點我 進入專頁

華嚴學會香港分會新會址 開光通啟

大華嚴寺總本山僧團將於結束5月27日的東莞講座後,於5月28日親臨香港分會,為新會址開光增色!
點我進入
點我 進入專頁

千年祝願,粽藝傳情-中和區員富里敬老粽藝傳承聯誼活動

為慶祝端午佳節及推廣華嚴生命教育,華嚴學會與員富里辦公處共同 舉辦~敬老粽藝傳承聯誼活動,歡迎全家大小,大手牽小手共同參與!
點我進入
點我 進入專頁

華嚴學會「亮麗內蒙古塞外青城之旅-六日遊」

華嚴學會「亮麗內蒙古塞外青城之旅-六日遊」 陽光、藍天、遼闊的草原, “天空裡飄落著歸雁的思念, 草原上響起馬頭琴的心弦,靜靜的遙望,是誰把羊群趕上了藍天... ” 遠離城市的喧囂, 回歸自然的淳樸, 開啟生命的靈性,來一場說走就走的旅行…
點我進入
點我 進入專頁

海雲和上講座:非常心經,從心經看人心

「心經」讓人耳熟能詳, 短短260字, 記述著甚深的般若智慧; 然而「觀」是什麼? 「自在」又如何解? 以「心」為名經的經典 如何闡述那難以捉摸的心呢?
點我進入
點我 進入專頁

2018華嚴文創設計營

華嚴生命教育依生命全程劃歸為五大議題,此五大議題為:青少年議題、家庭議題、老人議題、健康議題、事業議題。其中青少年議題所定義之青少年乃指出生至結婚前(或達適婚年齡但選擇不婚)的生理年齡階段。 2009年在幾位生命成長路上前輩們的支持與陪伴下,我們一起籌辦並執行實踐了「2009教師生命教育之用心關懷成長營」。而後,同一年秋天幾個依止於大華嚴寺暨 海雲繼夢和上的青年朋友,約定於每週一晚間設定一個主題各自分享生活體驗與心得名為華青分享會乃華嚴青年會之開端。華嚴青年會簡單說,就是一個由青年或願意為青少年及兒童服務的人所聚合而成的團體。我們組成「華青會」,宗旨在於滿足生命靈性成長的需求,在現實生活中實踐、體驗幸福感。 華青會摸索與實踐之青少年暨兒童營隊活動,在行之數年後,我們將其名之為華嚴小花園。從2010年年初第 1 期的探索多元文化-建安之旅(新北。三峽建安國小)迄今已實踐有一屆囝仔成年禮-健走環台、1期小園丁基礎培訓、17期次小園丁初階培訓、31期次兒童營的營隊經驗。2017年已經歷第一屆健走環台活動,未來執行方向與實踐型態我們仍會不斷在一次次的活動中調整與修正。 2018年華嚴青年會將計劃以大專生為對象,嘗試嶄新營隊方式,與校方合作,於暑假期間舉辦「2018華嚴文創設計營」,邀請全國各大專院校有志於探索生命、對文設計有興趣的學生,至鹿谷參與為期五天四夜的團康營隊活動。
點我進入
點我 進入專頁

健康職場|脊樂抒壓之道

長時間打電腦、坐辦公桌,容易腰酸背痛,包括頸背僵硬、容易疲勞、胸悶、下背痛等現象,嚴重影響工作效率與健康。本講座將帶來酸痛與健康管理知識。透過互動式演練教學,提供健康生活對策,讓職場菁英成為自己最好的醫師,照顧自我的健康。
點我進入
點我 進入專頁

5月孝親月活動|點亮孝親光明燈

五月孝親月,適逢母親此殊勝因緣,讓我們一同為遠方的嚴父慈母,點燃一盞孝親的光明燈,傳達孝親的恩情!
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺「藏經閣」殊勝無盡藏

大華嚴寺原規劃作為圖書空間的二樓L型禪堂,在經歷幾番改造之後,日前終於完成了典雅的藏經閣。 為了讓民眾參訪寺院時,樂於靜心閱讀,大華嚴寺精心改造之下,讓二樓圖書空間點綴了濃濃文藝氣息。
點我進入
點我 進入專頁

大華嚴寺國際會議廳-搭建善知識殊勝殿堂

「國際會議廳」將設置150席座位,佔地約100坪,採多功能、階梯式之規劃,擁有專業燈光、影音設備與符合國際會議之需求;未來將可作為典禮、研討會、座談會、專題講座、國際會議等用途,作為總本上舉辦國際活動與世界接軌的載體設施。
點我進入