極樂世界 聽見微妙音 發佈日期:2019-01-16

當小老百姓說話不算話,頂多被親朋好友罵一頓,說你沒信用。但當你有一天君臨天下卻說話不算話,就淪為無品又無格。所以佛法強調的是,我們應在現有的基礎上,每天都進步,進步多少不要緊,總要進步,絕不能後退,這就是在講人性必須要提升、要超越。

華嚴行法班-精進密二 發佈日期:2019-01-15

修法精進用功 增長菩提道 共修資糧道 念佛、持咒、禪坐、拜懺、和上開示、一息十念訓練,追求心靈頻率的穩定與靈性增上。

財寶天王法精進密二 發佈日期:2019-01-15

修財寶法使自心歡喜 財寶天王法發十大心 世間財、法財皆俱足 「滿願財寶天王」是一切財神之首,天王曾於釋迦牟尼佛前誓願護持佛法, 給予廣大群眾財富資糧,使正法久住世間。誠心修持者,只要精勤持誦財寶天王咒 語,並經常以善行利樂他人。藉由本尊滿願財寶天王的大力加持,可迅速增加修法 者的福德資糧,圓滿外在「世間財寶」和內在「自性財寶」,令所求皆滿願。

準提法班精進密二 發佈日期:2019-01-15

迎向準提 觀必自在 準提之光穿透生命的暗誦 佛光之音啟動生命的能量 絕對不能錯過的準提佛母根本法 1. 最感應殊特之觀音法門 2. 最易修持之法門 3. 無上秘密法門,最能滿眾生願之法門 4. 最宜共修之法門 5. 完完全全改變命運並真正邁向修行正途 6. 準提佛母被譽為事業王,總聚了一切佛陀的無漏功德

占察行法班精進密二 發佈日期:2019-01-15

堅淨信,了知實相 消除業障、去除無明 清淨內觀、修持成就 了知實相的占察行法 1.身心清淨、消除業障的法門 2.滿足種種善願的法門 3.明瞭自身善惡業報、現世苦樂吉凶 4.誦占察經、拜占察懺,觀實相 5.禪定靜坐,反省見清淨心、見智慧 6.解脫種種災禍、貧窮困苦、憂惱逼迫

2019海雲和上新春祝福 發佈日期:2019-01-14

新的一年即將到來,大華嚴寺導師 海雲和上對全世界各地的華嚴同修們問候:「大家新年好!」 2019年是金豬年,大華嚴寺推出的法語春聯,是由海雲和上親自題字的「炙豬左膊」,深具寓意。海雲和上表示,「炙豬左膊」的故事緣由,是出自華嚴第一代祖師爺杜順和上的法語,並首開禪宗語錄公案之先河。據典籍紀載,杜順和上被世人稱為神醫、神僧,其事蹟不可思議。

2019大華嚴寺年度平安燈 發佈日期:2019-01-11

普光明殿 日日晨鐘暮鼓 僧團早晚課迴向一切眾生 殿前平安燈 得五方佛、中臺八葉院諸佛菩薩看顧照亮無量無數無邊眾生 若能為自性點亮光明與智慧其福德不可思量 如是能生信心 能生清淨心能得無諍三昧能發阿耨多羅三藐三菩提心

光明雲 吉祥的空性 發佈日期:2019-01-11

「如意」二字看似沒什麼,一般人會想:「我要什麼有什麼就是如意,要什麼沒什麼就是不如意。」真是這樣嗎?「如意」對於華人而言,是非常有意義的。我們究竟在求什麼?人生不求什麼,不求大富大貴,但求一生如意。所謂光明雲,意指你擁有一個很吉祥的空性。

2019萬神博覽會 發佈日期:2019-01-09

2019萬神博覽會

法會壇城儀軌 發佈日期:2019-01-09

法會壇城儀軌 當我們參加法會,進入壇城時,需明白東單、西單、排頭、排尾等規矩,也需了解帶領大眾共修的悅眾法師們,其領眾的儀軌意涵。 1. 佛像: 佛像乃是佛寶的象徵,當我們經過佛像前,必須問訊再行,或合掌欠身走過。 2. 中央走道: 此走道應留給悅眾法師通行,若無特別引導,與會大眾通常不行走中央走道。 3. 東單、西單:

孩子 家庭的中心 發佈日期:2019-01-08

現在的父母卻相反,將孩子當小狗提著,用籃子提著他。這種做法,還妄想這孩子長大之後成為有用的人才,英文叫做「impossible」,中文叫「門都沒」,佛教叫「無有是處」,因為孩子的人性已被扭曲了。我們要一直抱著孩子,直到孩子不給你抱,下來要自己去玩,這個時候意味他要長大,開始尋找獨立。

略說二十四尊天菩薩 發佈日期:2019-01-07

世人營建此供佛齋天之法會,誦經禮懺,施設淨食,以供養十方三寶、護法天神、天將的二十四位代表及其隨從。二十四天原來是佛寺祭天時供奉之神,明代開始設位奉置。二十四諸天指的是佛教的護法諸神,又可稱為“諸天鬼神”。自古列十六天像,各有所主,以其有呵護佛法之功。後增日神、月神、娑竭龍王及閻摩羅王,因日可破暗,月可照夜,龍則秘藏法寶,閻摩掌管幽冥,故加此四為二十天。後又將“天龍八部”之緊那羅王,及星宮、岳帝、雷神增入其中,形成二十四天。佛教中的諸天鬼神大多源於印度婆羅門教和印度民間神祇。早期佛教與婆羅門教的種姓至上、祭祀至上和天神至上理念不同。但佛教並不否認天神的存在,它把天神作為一切有情眾生的一個部分,成為佛教的護法神。現在中國各大寺院的大雄寶殿中的諸天像已中國化,成為中國古代帝王將相和貴婦的面貌。齋天的儀式除了諸佛菩薩及天上諸天外,還包括了地上眾神和龍眾、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩侯羅迦等一切佛教的護法。所謂「諸供養中,法供養為最殊勝。」世間一切珍貴物品皆要用心來供養諸佛菩薩,因為誠心的供養才是無價之寶。